sábado, 6 de octubre de 2012

termopolio



El termino termopolio se utilizo En la antigua Roma, como su significado  (en latín thermopolium, plural thermopolia) es un establecimiento comercial en el que podían comprarse alimentos listos para comer es decir ya preparados y en condiciones comerciales. Se considera el antepasado de los restaurantes actuales, comparándose a veces los alimentos que servían con la comida rápida moderna. Estos locales servían principalmente a la clase baja y media o a quienes no podían permitirse una cocina privada, lo que a veces hacía que fueran desdeñados por los de clases más altas. Según historiadores de aquí proviene el ideólogo de ciertas empresas que ahora a nivel global nos vende comida chatarra.

Un termopolio típico o común consistía en una pequeña habitación o más bien un salón con un peculiar mostrador de albañilería en su parte frontal. Empotrados en él había jarras de barro (llamadas dolia) en las que se almacenaba la comida caliente. Algunos podían estar también decorados con frescos y ceramicas
Según esta estructura surjo y vino con la tradición romana, ( . 771 a. C.– . 717 a. C.) Romeo y su hermano gemelo Remo (c. 771 a. C. – c. 753 a. C.) fueron los fundadores de Roma y del Senado romano. Quienes desarrollaon negocios con diferentes regiones de  las afueras de roma ,  asi de esa manera muchos viajeros , diplomáticos y demás aledaños que no tenían una estabilidad podían comer y pagar un precio monetario por el servicio


Como saben La ciudad de Roma surgió de los asentamientos de tribus latinas, sabinas y etruscas, situándose los primeros habitantes de Roma en las siete colinas, en la confluencia entre el río Tíber y la Vía Salaria, a 28 km del mar Tirreno. En este lugar el Tíber tiene una isla donde el río puede ser atravesado. Debido a la proximidad del río y del vado, Roma estaba en una encrucijada de tráfico y comercio.

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