El termino termopolio se utilizo En
la antigua Roma, como su
significado (en latín thermopolium, plural thermopolia) es un establecimiento comercial en
el que podían comprarse alimentos listos para comer es decir ya preparados y en
condiciones comerciales. Se considera el antepasado de los restaurantes actuales, comparándose a veces los
alimentos que servían con la comida rápida moderna. Estos locales servían
principalmente a la clase baja y media o a quienes no podían permitirse una
cocina privada, lo que a veces hacía que fueran desdeñados por los de clases
más altas. Según historiadores de aquí proviene el ideólogo de ciertas empresas
que ahora a nivel global nos vende comida chatarra.
Un termopolio típico o común
consistía en una pequeña habitación o más bien un salón con un peculiar
mostrador de albañilería en su parte frontal. Empotrados en él había jarras de barro (llamadas dolia) en las que se almacenaba la comida
caliente. Algunos podían estar también decorados con frescos y ceramicas
Según esta estructura surjo y vino con la tradición romana, (
. 771 a. C.– . 717 a. C.) Romeo y su hermano gemelo Remo (c. 771 a. C. – c. 753 a. C.) fueron los
fundadores de Roma y del Senado romano. Quienes
desarrollaon negocios con diferentes regiones de las afueras de roma , asi de esa manera muchos viajeros ,
diplomáticos y demás aledaños que no tenían una estabilidad podían comer y
pagar un precio monetario por el servicio
Como saben La ciudad
de Roma surgió de los
asentamientos de tribus latinas, sabinas y etruscas, situándose los
primeros habitantes de Roma en las siete colinas, en la confluencia
entre el río Tíber y la Vía Salaria, a 28 km del mar Tirreno. En este lugar el
Tíber tiene una isla donde el río puede ser atravesado. Debido a la proximidad
del río y del vado, Roma estaba en una encrucijada de tráfico y comercio.
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